ぴよちゃんのお料理ブログ

豚肉入りのもやし大根サラダをつくる!


639


こんにちは。ぴよちゃんです。

昨日つくったサラダが半分残りました。
今回は豚肉を入れて味付けをして、メインになるおかずをつくります。

〈2人分〉
もやし大根サラダ 半分
豚肉 200グラム
湯 600ml
料理酒 50ml

マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
塩胡椒 少々


638


昨日つくったサラダをアレンジします。

湯に酒を入れ、沸騰させます。
豚肉を入れて茹で、水気と粗熱をとっておきます。

サラダに豚肉・マヨネーズ・ポン酢・塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせます。


639


完成です。
ポン酢を入れているので、さっぱりした味わいです。
豚肉とマヨネーズでボリュームのあるおかずになりました。
[ 2015/03/18 22:20 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...