ぴよちゃんのお料理ブログ

ヨシダソースで味付け!大根入り鶏つくねをつくる!

636


こんにちは。ぴよちゃんです。

大根を使って食べごたえのあるおかずをつくりたい!
今回は、大根を入れた鶏つくねをつくります。
味付けはヨシダグルメのたれを使って、照り焼き風にしていきます。

〈2人分〉
鶏胸挽肉 250グラム
大根 5cm
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 少々

ヨシダグルメのたれ 100ml
水 100ml

633


大根を5mm角に切ります。
ボウルに大根・鶏挽肉・片栗粉・塩胡椒を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
小判形に成形します。

油をひいたフライパンで焼いていきます。
蓋をして、弱めの中火でしっかり火を通します。


634


両面をこんがり焼いていきます。


635


蓋をとって弱火にし、ヨシダソースと水を入れます。
煮詰めながら裏返して両面に味をつけていきます。


636


皿に盛って、ソースをかけたら完成です。
大根でボリュームアップしているので、食べごたえがあります。
しっかり味でごはんがすすみます。
[ 2015/03/16 22:23 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...