ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜たっぷり!コンソメスープをつくる!


632


こんにちは。ぴよちゃんです。

冷蔵庫に使いかけの野菜がたくさんあります。
今回は野菜たっぷりのスープをつくります。

〈4人分〉
水 600ml
コンソメキューブ 2個
にんじん 1本
玉ネギ 1個
大根 1/4本
キャベツ 1/8個
トマト 1個
ウインナー10本
ケチャップ 大さじ2
胡椒 少々
粉チーズ・バジル 少々


630


野菜を刻んで、水を入れた鍋に入れて煮ていきます。
野菜はすぐに火が通るように1cm角くらいにします。


631


野菜に火が通ったら、コンソメ・ケチャップ・胡椒を入れて煮込みます。
ウインナーも入れて煮ます。
ウインナーの旨味がスープに出ていってしまうので、煮込み過ぎには注意です。


632


器に盛って、粉チーズとバジルをかけたら完成です。
野菜がたくさん食べられるスープです。
[ 2015/03/15 23:10 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...