ぴよちゃんのお料理ブログ

大根と豚肉のニンニク醤油炒めをつくる!


619


こんにちは。ぴよちゃんです。

大根と豚肉の買い置きがたくさんあります。
今回はニンニク醤油味で炒めていきます。

〈2人分〉
大根 10cm
塩 少々
大根の葉 5cm
豚ももスライス 200グラム
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
ニンニクチューブ 2cm

醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1


617


大根をなるべく薄い半月切りにします。
切った大根に塩をふり、10分ほどおいておきます。
豚肉は塩胡椒をして軽くもんでおきます。

大根から出た水を、絞っておきます。


618


油をひいたフライパンでニンニクを炒め、豚肉を炒めていきます。
豚肉に火が通ったら、大根・大根の葉を入れて炒めます。

調味料をまわし入れて、混ぜ合わせながら炒めます。


619


完成です。酢が入っているのでさっぱりたべられます。
七味も合いますよ。
[ 2015/03/11 23:16 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...