ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜炒めをつくって、ラーメンにのせる!


604


ラーメンが食べたくなりました…が、野菜不足が気になります。
今回は野菜炒めをつくって、ラーメンにのせていきます。

<2人分>
袋ラーメン 2袋
豚小間肉 200グラム
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
キャベツ 1/8個
にんじん 1/2個
玉ネギ 1/2個
しいたけ 2個
冷凍コーン 50グラム
粗挽き胡椒 多め
鶏がらスープのもと 小さじ1
ゆで卵 2個


601


豚肉に塩胡椒をして、油をひいたフライパンで炒めます。


602


キャベツ・にんじん・玉ネギ・シイタケ・冷凍コーンを入れて炒めます。
鶏がらスープのもと・粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせます。
野菜炒めの完成です。


603


袋ラーメンをつくります。
麺はかためです。今回はとんこつ味です。


604


ラーメンの上に野菜炒めを盛って、ゆで卵をのせます。
野菜たっぷりの野菜炒めができました。
鶏がらスープのもとでしっかり味なので、どんどん野菜を食べられます。
[ 2015/03/07 20:31 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...