ぴよちゃんのお料理ブログ

ホウレン草と卵の味噌汁をつくる!


600


こんにちは。ぴよちゃんです。

卵の入った味噌汁が好きです。
今回は、ホウレン草と卵を入れた味噌汁をつくります。

<2人分>
水 400ml
白だし 大さじ2
味噌 大さじ1
卵 2個
冷凍ホウレン草 100グラム


597


鍋に水と白だしを入れて、火にかけます。
沸騰したら火を止め、味噌を溶きます。


598


味噌汁を温め、溶き卵を入れてかき混ぜます。
卵が固まったら、火を止めます。


599


冷凍ホウレン草をレンジで2分温め、お椀に入れます。


600


ホウレン草を入れたお椀に、卵入りの味噌汁を入れて完成です。
卵が優しい味わいです。
[ 2015/03/06 22:19 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...