ぴよちゃんのお料理ブログ

ケチャップとマヨネーズを使って、卵トーストをつくる!


586


こんにちは。ぴよちゃんです。

手軽にボリュームのある朝食をつくりたい…!
今回は、卵トーストをつくります。

<食パン1枚分>
食パン 1枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 適量
卵 1個
粉チーズ 少々
バジル 少々


584


食パンにケチャップを塗ります。
マヨネーズで土手をつくります。


585


卵・粉チーズ・バジルをのせ、パンを焼きます。
焦げないように焼き加減を調節します。


586


卵が固まり、マヨネーズがしっかり焼けたら完成です。
食べごたえのあるトーストになりました。
卵は半熟の方が美味しいです。
[ 2015/03/02 20:00 ] パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...