ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜がたくさん食べられる!豚バラ肉の南蛮漬けをつくる!


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こんにちは。ぴよちゃんです。

さっぱりと、たくさん野菜を食べたい!
今回は豚バラ肉を南蛮漬けにしていきます。

<たっぷり2人分>
豚バラ肉 170グラム
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
にんじん 1/2本
玉ネギ 1/2個
キュウリ 1本
ピーマン 1個
もやし 1袋

醤油 大さじ3
料理酒 大さじ3
水 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2


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醤油・酒・水・酢・砂糖・みりんを合わせ、南蛮漬けのたれをつくります。
たれに、細切りにしたもやし以外の野菜を入れて漬け込みます。


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もやしはサッとゆでてザルにあげ、水気をきっておきます。

豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒・片栗粉をまぶします。
フライパンに3mmくらい油を入れ、揚げ焼きにしていきます。
カラッとしたら油をきります。


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野菜を入れたたれと、豚肉・もやしを合わせます。


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器に盛って、完成です。
酢でさっぱりしています。
野菜がたくさん食べられます。
[ 2015/02/24 18:41 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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