ぴよちゃんのお料理ブログ

キャベツたっぷり!豚キムチをつくる!

541


こんにちは。ぴよちゃんです。

キャベツ料理第二弾です。
今回は、キャベツをたっぷり入れて豚キムチをつくります。

<2人分>
豚小間肉 250グラム
キムチ 100グラム
キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
ネギ 1/2本
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 少々

539


フライパンに胡麻油をひき、細切りにしたにんじん・豚肉・キムチを炒めます。
しっかり火が通ったら、料理酒・みりんを入れて炒めます。


540


ざく切りにしたキャベツ・斜め切りにしたネギ・醤油も入れて炒めます。
強めの中火でササッと炒めます。


541


器に盛って、完成です。
野菜がシャキシャキして美味しいです。
しっかり味がありますが、キムチの味が弱いので倍くらい入れても良さそうです。
火を通すとキムチが美味しくなって、ごはんがすすみます。
[ 2015/02/18 22:12 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...