ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

キャベツと卵の中華スープをつくる!


538


こんにちは。ぴよちゃんです。

キャベツを1個買いました。
使い切るために、今回はスープをつくります。

〈4人分〉
キャベツ 1/4個
胡麻油 大さじ1/2
水 800ml
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
塩胡椒 少々
卵 2個


535


キャベツをざく切りにして、胡麻油でしんなりするまで炒めます。


536


水を入れて、沸騰させます。
沸騰したら鶏がらスープのもとを入れて煮ます。


537


塩胡椒で味を整えて、溶き卵をまわし入れます。


538


器に盛って、完成です。
キャベツがトロトロです。
簡単に美味しいスープができるので、よくつくります。
[ 2015/02/17 21:11 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。