ぴよちゃんのお料理ブログ

カレイのから揚げをつくる!


510


こんにちは。ぴよちゃんです。

フライパンを使って、少ない油で揚げ物ができることを知ってからから揚げにはまりました。
今回はカレイの切り身をから揚げにしていきます。

〈2人分〉
カレイの切り身 2切れ
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
レモン汁 少々


507


カレイを水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
十字に切り込みを入れます。
両面に塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。


508


フライパンに油を5mmくらい入れて火をつけます。
温まったらカレイを入れます。
油はねを防ぐため、アルミホイルをかけます。


509


中火で片面2分揚げ焼きにします。
弱火にして、さらに両面を2分ずつ揚げ焼きにします。
中火にして両面をカラッと焼きます。

キッチンペーパーにのせて、油をきります。


510


皿に盛って、レモン汁をかけたら完成です。
ゆっくり火を通しているので、パリッと仕上がります。
アルミホイルで油はねを防ぎながら揚げ焼きにするので、キッチンが汚れません。
[ 2015/02/10 21:11 ] 魚料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...