ぴよちゃんのお料理ブログ

ポークピカタをつくる!


490


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回は、ポークピカタをつくります。
小さい頃、母がよくつくってくれた思い出の味です。

<2人分>
豚ロース肉 300グラム
塩胡椒 少々
小麦粉 適量

卵 1個
粉チーズ 小さじ2
塩胡椒 少々

サラダ油 適量
ケチャップ 適量
バジル 少々


487


豚肉の両面に塩胡椒をかけます。
その後、小麦粉をまぶします。


488


卵・粉チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせて、卵液をつくります。


489


フライパンに3mm油を入れて熱します。
豚肉を卵液にくぐらせて、揚げ焼きにしていきます。
両面に焼き色がついたら、完成です。


490


野菜を盛った皿に盛って、ケチャップとバジルをかけました。
懐かしい味です。
[ 2015/02/05 22:43 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...