ぴよちゃんのお料理ブログ

片栗粉をまぶして、シシャモのから揚げをつくる!


466


こんにちは。ぴよちゃんです。

シシャモを簡単に美味しく調理したい!
片栗粉をまぶして、から揚げにしていきます。

<10つ分>
シシャモ 10つ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
レモン汁 少々


462


ビニール袋に片栗粉とシシャモを入れて、よく振って粉をまぶします。
粉多めの方がカリッと仕上がります。


463


フライパンに油を2mmくらい入れて、中火で温めます。
少し温まったところにシシャモを入れます。


464


油はねを防ぐため、アルミホイルをかぶせます。
パチパチ音が激しくなって、5分くらい揚げていると音が小さくなります。
アルミホイルの端をめくって、シシャモを裏返します。
油がはねないよう、またアルミホイルをかけます。


465


パチパチ音が激しくなって、音が小さくなってきたら20秒ほど火を強くします。
火を止めて、シシャモをキッチンペーパーの上にあげ、油をきります。


466


レモン汁をかけて、完成です。
簡単にシシャモのから揚げができました。
アルミホイルをかけたので、油はねが少ないです。
掃除の手間が省けます。
[ 2015/01/30 22:39 ] 魚料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...