ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

牛丼の具をつくって、キムチ・納豆・卵と一緒にうどんにのせる!


428


こんにちは。ぴよちゃんです。

牛丼を食べたい!と思いつくりましたが、ごはんを炊いていませんでした。
今回は、キムチと納豆と卵と一緒にうどんにのせて食べます。

〈4人分〉
牛肉 400グラム
玉ネギ 2個
しめじ 1パック
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ3
だし汁 200ml
生姜チューブ 5cm

うどん 4玉
キムチ 適量
納豆 適量
卵 4つ


425


フライパンで牛肉を炒めます。
赤みが少し残っているときに砂糖を入れて、絡めながら炒めます。


426


5mmのくし切りにした玉ネギ・しめじを入れて1分くらい炒めます。


427


醤油・料理酒・みりん・生姜チューブを入れて、全体に絡ませます。
だし汁を入れて、5分ほど煮込んだら、牛丼の具の完成です。


428


器に茹でたうどんを盛ります。
上に、牛丼の具・キムチ・納豆(タレと一緒に混ぜておく)・卵をのせて完成です。
牛丼の具の甘じょっぱさと他の具材が合います!
[ 2015/01/20 22:02 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。