ぴよちゃんのお料理ブログ

キャベツたっぷり卵入り中華スープの水餃子をつくる!


424


こんにちは。ぴよちゃんです。

冷蔵庫の在庫整理のため、冷凍水餃子を入れて中華スープをつくります。

〈たっぷり2人分〉
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
シイタケ 2つ
卵 1つ
冷凍水餃子 15個
胡麻油 大さじ1/2
水 800ml
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
塩胡椒 少々



421


キャベツをざく切りにします。
にんじん・シイタケは薄く切ります。
鍋に胡麻油をひき、キャベツ・にんじん・シイタケを炒めます。


422


野菜がしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させます。
沸騰したら鶏がらスープの素・塩胡椒・冷凍水餃子を入れます。
水餃子の袋に書いてある時間の通りに煮ていきます。


423


仕上げに、溶き卵をまわし入れます。


424


完成です。
キャベツが柔らかいです。
優しい味で、野菜がたくさん食べられます。
[ 2015/01/19 21:19 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...