ぴよちゃんのお料理ブログ

白菜とベーコンのコンソメスープをつくる!


404


こんにちは。ぴよちゃんです。

いつも白菜は鍋にしてしまいます…。
白菜を洋風に調理したい!
今回はベーコンと一緒にコンソメスープをつくります。

〈4人分〉
白菜 1/8個
玉ネギ 1個
厚切りベーコン 4枚
冷凍コーン 50グラム
水 600ml
コンソメキューブ 2個
粗挽き胡椒 少々
パセリ 少々


402


鍋にざく切りにした白菜・くし切りにした玉ネギ・細切りにしたベーコン・コーン・水・コンソメを入れます。
蓋をして、煮ていきます。


403


野菜が煮えたら、胡椒とパセリを入れて混ぜます。


404


完成です。
野菜とベーコンの旨味が出ています。
すっきりとした味わいのスープになりました。
[ 2015/01/13 23:36 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...