ぴよちゃんのお料理ブログ

豚汁をつくって、けんちんうどんにする!


397


こんにちは。ぴよちゃんです。
野菜たっぷりの温かい麺類が食べたい…!
今回は豚汁をつくって、けんちんうどんにしていきます。

〈たっぷり4人分〉
うどん 4玉
水 2000ml
白だし 100ml
味噌 大さじ4
豚バラ肉 200グラム
白菜 3枚
大根 1/3本
にんじん 1本
玉ネギ 1個
シイタケ 6個
豆腐 1丁
ネギ 1/3本
七味唐辛子 少々


394


鍋に水・白だしを入れます。
刻んだ野菜・豆腐・シイタケを入れて煮ていきます。


395



野菜が煮えたら細かく切った豚肉を入れ、味噌をときます。
小口切りにしたネギを入れて煮ていきます。
豚汁ができました!


396


うどんを茹で、器に盛ります。


397


豚汁をかけて、七味をかけたら完成です!
身体が温まります。
[ 2015/01/11 22:41 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...