ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜も一緒に盛ってボリュームアップ!豚の生姜焼きをつくる!


1110


こんにちは。ぴよちゃんです。

付け合せのキャベツを千切りにするのは時間がかかって面倒です。
今回は炒めた野菜の上に生姜焼きをのせていきます。
時短でボリュームあるおかずができます。


[ 2015/07/17 23:40 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

カレー鍋の残りで!カレーチーズリゾットをつくる!


1105


こんにちは。ぴよちゃんです。

カレー鍋の残り汁が…もったいないです。
今回はこの残り汁を使ってリゾットをつくります。


[ 2015/07/16 23:10 ] ごはんもの | TB(-) | CM(0)

豚肉とレタスをしゃぶしゃぶにする!カレー鍋をつくる!


1102


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はカレールゥを使ってカレー鍋をつくります。
豚肉とレタスをしゃぶしゃぶにしていきます。


[ 2015/07/15 14:08 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)

ポン酢でさっぱり!冷しゃぶサラダをつくる!


1099


こんにちは。ぴよちゃんです。

暑い日は冷しゃぶが食べたくなります。
今回は冷しゃぶをのせてサラダをつくります。
ドレッシングの代わりにポン酢をかけてさっぱり仕上げました。


[ 2015/07/14 10:31 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)

麺つゆで味付け!もやしのおひたしをつくる!


1087


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はもやしのおひたしをつくります。
麺つゆとすり胡麻で味付けしていきます。
時短・節約メニューです。もう一品小鉢が欲しいときにすぐつくれます。


[ 2015/07/13 14:35 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)

大根おろしに小口ネギを混ぜて付け合せに!フライパンで塩鮭を焼く!


1084


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はフライパンで使えるホイルを使って、魚焼き用のフライパンで塩鮭を焼いていきます。
大根おろしに小口ネギを混ぜて付け合せにしていきます。


[ 2015/07/12 14:31 ] 魚料理 | TB(-) | CM(0)

豆腐とマヨネーズでしっとり!分厚いホットケーキをつくる!


1066


こんにちは。ぴよちゃんです。

分厚いホットケーキは永遠の憧れです…!
今回は、生地に豆腐とマヨネーズを入れて分厚いホットケーキをつくります。


[ 2015/07/11 16:14 ] ケーキ・お菓子 | TB(-) | CM(0)

多めの油で焼いて脂を落とす!圧力鍋で煮込んで豚の角煮をつくる!


1074


こんにちは。ぴよちゃんです。

柔らかい豚の角煮をつくりたい!
今回は圧力鍋で角煮をつくります。
煮る前に多めの油で焼くこと・下茹でをすることで余分な油を極力落としていきます。


[ 2015/07/10 16:26 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

イカとトマトのスープパスタをつくる!


1080


こんにちは。ぴよちゃんです。

イカとトマトの相性は抜群!
今回はイカとトマトと玉ネギでソースをつくってスープパスタにしていきます。


[ 2015/07/09 23:03 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

つけてみそかけてみそで味付け!ソースカツ丼風つくね丼をつくる!

1060


こんにちは。ぴよちゃんです。

名古屋で食べた甘味噌味のソースカツ丼が忘れられません…!
今回はつけてみそかけてみそで味付けをして、つくね丼をつくります。


[ 2015/07/08 11:16 ] ごはんもの | TB(-) | CM(0)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...