ぴよちゃんのお料理ブログ

冷凍野菜ミックス(和風)と手羽中で手軽に煮物をつくる!


54


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、冷凍野菜ミックスを使って煮物をつくります。
冷凍野菜は下ごしらえの手間が省けるので、すぐつくることができますね。
[ 2014/10/21 17:20 ] 煮物 | TB(-) | CM(0)

まるで豚汁?具だくさん味噌汁をつくる!


51


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、具だくさん味噌汁をつくります。
あるものを入れると、味噌汁にコクが出るんです!
[ 2014/10/20 18:39 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)

サクフワ食感!ホットケーキを冷凍・解凍する!


48


こんにちは。ぴよちゃんです。

朝ごはんにホットケーキをつくりました…が…
ぴよちゃんは2人暮らしなので、いつも生地が半分余ってしまいます。

今回は、余った生地を焼いたものを冷凍・解凍していきます!
[ 2014/10/19 23:38 ] ケーキ・お菓子 | TB(-) | CM(0)

牛丼の残りを卵とじにする!


41


こんにちは。ぴよちゃんです。

牛丼を2回食べて、残りわずかになりました…
これを使って、おかずをつくっていきます。
[ 2014/10/19 00:40 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

玉ネギとしめじをたっぷり入れて牛丼をつくる!


38


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、牛丼をつくります。
自分でつくると、具だくさんにできて安上がり!
[ 2014/10/18 01:17 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

キャベツとえのきとハムを入れて和風卵スープをつくる!


34


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、和風卵スープをつくります。
中華風にしたかったのですが、某中華スープのもとをきらしていました…
[ 2014/10/17 23:58 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)

ポークソテーをやわらかく焼く!


31


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、ポークソテーを焼いていきます。

いつも凄くかたくなります…豚肉料理には苦手意識が…
豚肉をやわらかく焼くには、どうしたらいいのでしょうか?
[ 2014/10/16 23:55 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

里芋と手羽先の煮物をつくる!


29


こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は、里芋と手羽先の煮物をつくります。

行きつけのスーパーの冷凍食品6割引セールで購入した、冷凍里芋を惜しみなく使っていきます!
冷凍里芋は下ごしらえが不要なので、手軽ですね。
[ 2014/10/15 22:53 ] 煮物 | TB(-) | CM(0)

ミョウガとネギとツナのサラダをつくる!蕎麦サラダも!


24


こんにちは。ぴよちゃんです。

ミョウガとネギとツナのサラダをつくりました。
このサラダで、大量のミョウガを使い切った!

ミョウガ好きの旦那が食べた瞬間、「これうまい!」と言っていました。
いつもぴよちゃんに「美味しい?」と聞かれても「あ、うん。」しか言わない旦那が!
…これは凄いことだと思います。
[ 2014/10/15 00:51 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)

ミョウガと豆腐の味噌汁をつくる!


22


こんにちは。ぴよちゃんです。

大量のミョウガを使い切りたい!
素麺の薬味に使いましたが、まだまだたくさんあります。

今日は、ミョウガと豆腐の味噌汁をつくります。
[ 2014/10/14 23:55 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...